欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 县区信息 >> 文章页
标题:新干县通用机场及航空产业综合开发项目成功签约
发布时间: 2019-01-11 08:52:16 来源: 新干县发改委

(杨燕蓉)19日,县政府与龙浩集团合作建设通用机场及航空产业综合开发项目成功签约,标志着我县即将进入立体交通时代。县委书记包静,龙浩机场集团有关负责人在仪式上致辞。市发改委有关领导,县领导周小健、杨干保、刘树儒、龙鹏程出席签约仪式。

包静在致辞中代表县委、县政府对项目的正式签约表示祝贺。她指出,建设通用机场和发展通用航空产业是县委、县政府抢抓国家政策机遇,构建战略性新兴产业的一项重要举措。通用机场建成后,可发挥通用航空兼具运输功能的优势,以更加灵活、便捷的交通联接周边经济区,将极大地改善新干的区位条件和投资环境,提升承接产业转移的能力。同时,还可充分结合通航产业特点,大力发展低空旅游、通勤服务、特色通航小镇等业态,真正实现“空铁水陆联动”,带动相关产业发展。

包静表示,我们将始终坚持“平等、互利、共赢”的宗旨,认真履行协议,通力合作,全力以赴,为项目建设提供良好的环境和优质的服务。相信在双方的共同努力下,这个项目能定能顺利报批、早日开工、早结硕果,打造成为全省航空产业发展的典范!

县委常委、常务副县长周小健代表县人民政府与龙浩集团代表进行了项目签约。县政府副县长刘树儒主持签约仪式。

据悉,该项目估算总投资30000万元,机场定位为 A1 级,主要满足低空旅游观光、飞行培训、短途客货运输,兼顾应急救援、农林作业、飞机托管、航空运动、航空摄影等通航业务起降需求;飞行区技术等级为 2B,结合拟飞机型选择,跑道长度为 800 米;跑道运行类别为非仪表跑道,配备相应目视助航设施,建设相关配套业务用房及公用设施等。