欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 县区信息 >> 文章页
标题:吉州区发改委“五型政府建设”向服务深入
发布时间: 2019-01-11 08:49:21 来源: 吉州区发改委

吉州区发改委纵深推进“五型政府”建设,持续向服务深入,以优化服务环境,提升政务效能来推动“五型政府”建设。

一是倡导服务新理念。做到“外地能办的,我们也能办;法律没有禁止的,我们也可办”,让事事讲效率、处处讲效能成为风气、习惯、规矩。持续开展降成本优环境专项行动,打造“四最”营商环境。

二是项目审批提速增效。积极推进“放管服”改革,按照上级部署开展行政权力清单标准化,持续提升行政审批效能。全年共办理政府投资项目审批(立项、可研、初步设计)565件,转报市发改委招投标核准61件;主动指导行政审批窗口用好全省投资项目在线审批及监管系统。促进政务效能,服务水平大提升。

三是抓好企业帮扶。推动同泰油脂、铭记光学、晟源环境科技3家企业到我区落户;引进闽东实业等总部经济企业多家;积极帮扶同泰油脂、铭记光学、晟源环境科技、华阳电子、爱尔创5家挂点企业,帮助企业解决实际困难20余项,招工17人。