欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 交通能源 >> 文章页
标题:全市2018年度煤炭去产能工作超计划完成
发布时间: 2018-12-20 15:11:21 来源: 交能科

2018年,全市计划关闭煤矿8处,比上年多5处,占“十三五”后三年的一半以上。在市委、市政府的坚强领导下,市化解过剩产能工作领导小组成员单位及各产煤县认真践行“担当实干、马上就办”工作作风和落实“五型政府”建设要求,严密组织、奋力拼搏、攻坚克难,超计划完成年度煤炭去产能工作任务。

9月份,将列入2018年关闭退出计划的8处煤矿全部关闭到位,10月份,相关煤矿关闭退出工作接受并顺利通过了省级验收。在完成全年任务的基础上,我市认真落实省委、省政府关于进一步加大淘汰落后产能,产能9万吨/年及以下煤矿应退尽退、多退早退的要求,积极引导列入“十三五”后两年退出计划的煤矿提前关闭。至1219日,已有5处煤矿(兴盛、北华山、吉福、涟安、金鑫)提前关闭退出,并顺利地迎接了省级验收。至此,我市全年关闭退出煤矿13处,超出年度计划的62.5%,向省委省政府交出一份合格的答卷。