欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 社会事业 >> 文章页
标题:我市旅游公路总里程数荣列全省第二
发布时间: 2018-12-14 09:15:40 来源: 社会科

近日,省发改委、交通运输厅、文化旅游厅联合印发《江西省旅游公路建设规划(2015-2020年)》项目调整通知。我市项目总里程数68.6公里,占全省17.8%,位列全省第二。项目包括遂川热水洲至井冈山下七旅游公路、青原区青东公路至富田景区旅游公路、泰山至洋溪环武功山旅游公路、永新县龙源口大捷景区旅游公路、青原区古高线至大乌山旅游公路、峡江县水边至玉笥山景区旅游公路,六条旅游公路总投资2.9亿元,可获得省基建补助资金9257.9万元。

    此次印发的《通知》是在2015年编制的《江西省旅游公路规划(2015-2020年)》基础上,根据各地项目推进情况进行调整的。调整后,我市新增三条旅游公路项目纳入规划,总里程数增加1.6公里。项目实施后,将极大缓解我市旅游景区交通瓶颈问题,拉大景区空间,串联景区景点,对加快推进“全景吉安 全域旅游”战略实施具有重大意义。