欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 体制改革 >> 文章页
标题:我市与厦门大学签约吉安市营商环境评估及优化研究合作协议
发布时间: 2018-12-03 17:35:27 来源: 体改科

     1129日,在第二届中国营商环境研究与实践高峰论坛举办之际,我市与厦门大学举行吉安市营商环境评估及优化研究合作协议签约活动。市发改委主任刘晓彬、厦门大学中国营商环境研究中心执行主任许志端分别代表双方签约,市委常委、组织部长李镇发出席签约仪式并讲话。

去年4月,吉安市委胡世忠书记率市党政代表团赴厦门、福州学习考察。今年5月,吉安市政府王少玄市长率队到厦门大学洽谈合作,双方签署了新一轮战略合作协议。今年8月,厦门大学许志端教授一行专程赴我市开展项目对接活动,双方就开展吉安市营商环境评估及优化研究达成了合作意见。营商环境是提升地区综合竞争力、推进高质量跨越式发展的重要保障。近年来,我市围绕政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”发展环境,大力推行“担当实干马上就办”工作作风,加快推进忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型”“五型”政府建设,深化推进“放管服”和“一次不跑”等改革攻坚,着力构建双向开放格局,深入实施“庐陵英才”计划,全市营商环境加快向优向好。但是,与市场主体、人民群众的期盼相比,还有不小差距,与发达城市相比还存在很多短板。为科学评估、对标优化全市营商环境,我市借力厦门大学的智慧和力量、眼界和标准,以国家和江西省关于优化营商环境的工作部署、政策措施为导向,立足吉安实际,为我市营商环境“望闻问切”、全面体检,提出有针对性、可操作性的宝贵意见和改进对策。厦门大学营商环境研究中心首创了对标国际、聚焦本地,问题导向、边评边改、以评促改的营商环境评估与优化研究模式,实战经验丰富。

李镇发要求市发改委作为项目合作牵头责任单位,要积极发挥好组织协调作用,全力配合厦门大学项目组开展调研、评估、研究工作。双方加强联系沟通,加强对接协商,落细落实吉安市委、市政府主要领导提出的“找准问题、推进改革、抓好落实”的鲜明要求,在总结经验上客观实在,在找准问题上全面深入,在把握上级政策上精准发力,在工作目标上追求一流,在落实政策措施上切实可行,为推动吉安打造一流营商环境、促进高质量跨越式发展作出积极贡献。

    市委组织部副部长康宽裕、市发改委党组成员、市苏区(吉泰)办副主任尹桂云等同志参加签约仪式。