欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 工作动态 >> 文章页
标题:我委会同市水利局召开万亩圩堤加固整治项目初步设计(代可研)审查会
发布时间: 2018-12-04 15:38:09 来源: 政策法规和设计审查科

​根据《江西省人民政府办公厅关于印发江西省圩堤加固整治三年实施方案的通知》(赣府厅字〔201846号)要求,近日,我委会同市水利局分别在遂川县和新干县召开枚江堤和沂江堤两个万亩圩堤加固整治项目初步设计(代可研)审查会。会议特邀专家及各参会单位代表经过两天的实地踏看和会议讨论、研究,基本同意两个项目设计方案报告,同时也提出了很多修改意见和建议,经反复斟酌,最终形成专家组审查意见,会议也督促项目单位和设计单位下一步要积极按照专家组意见进一步完善优化初步设计报市发改委、市水利局审批。

据悉,我市遂川县、新干县、泰和县和吉州区等四个县区共有5个项目(其中吉州区2个)获得国家和省财政资金支持,总投资约1.6亿元,其中遂川县枚江堤整治项目投资概算约4109.06万元,新干县沂江堤加固整治项目投资概算约3853.84万元;项目建设内容主要为实施堤身加固加高、护坡护岸、堤身堤基防渗处理及建筑物加固等,使圩堤达到防洪标准要求;项目建设期限为2019年至2020年。   

下一步,我委和市水利局将按照通知要求,督促余下项目尽快按照时间节点,完成初步设计报批,确保我市100%完成省里下达的工作目标任务。