欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 项目稽查 >> 文章页
标题:关于吉安县公共体育场标准田径跑道和标准足球场建设项目稽察情况及整改意见的通知
发布时间: 2018-11-28 08:27:50 来源: 市稽察办

吉市发改稽察字〔201828

吉安县体育局:

根据《吉安市重大项目稽察办法》的规定和市发改委稽察工作计划的安排,市发改委稽察办于2018118日对吉安县公共体育场标准田径跑道和标准足球场建设项进行了稽察。稽察组认真听取了项目建设单位(县体育局)的情况介绍、实地察看了项目实施现场(县三中西北角)、查阅了相关文件资料。从稽察情况看,该项目建设管理方面仍存在一些问题。现就稽察情况通知如下:

一、基本情况

20162月吉安县发改委以吉县发改字〔201619号文批复项目可立项,201612月以吉县发改字〔2016182号文批复项目可行性研究报告,20175月市发改委以吉市发改社会字〔201715号文下达中央投资计划。主要建设内容和规模为:新建标准田径跑道和标准足球场,总建筑面积20000平方米项目总投资600万元,其中中央预算内投资480万元,地方配套120万元

截止稽察日,标准田径跑道和标准足球场分别于20164月和201711月完成招投标并于次月开工建设,本项目与篮排球场(4252.69)、看台、公厕等工程共同招标和组织实施,2次招标合同总价681万元,其中包含新建一块约8000平方米的校准人工草坪足球场和标准田径跑道(9022.75平方米)。目前,项目已于20188月竣工验收并投入使用(按时向公众开放),下一步,将完善球门安装等后续设备安装。

该项目已到位资金668.24万元,其中中央预算内资金480万元(用于支付工程款234万元),地方配套资金188.24万元。累计完成投资约696万元,已支付各类款项422.24万元,其中支付工程款409万元,项目前期费用(可研、初设、监理费等)13.24万元。

二、存在的主要问题

1. 基本建设程序未严格履行。未履行初步设计报批程序。

2. 项目管理不够规范。一是标准足球场标段于201712月开工,施工许可证发证日期为20185月;二是项目中央资金请款单无监理签字盖章;三是项目单位与江西博宏建设工程有限公司签订的施工合同(合同价437.7万元)以及与江西宏大工程咨询有限公司签订的监理合同中,乙方的开户银行、帐号等重要信息均为空白。

3. 资金支付率偏低。目前项目已完工并投入使用,中央资金用于支付工程款234万,占中央资金49

三、整改意见及建议

1. 严格项目基本建设程序。项目建设单位应按照国家有关规定,严格履行项目基本建设程序,完善项目报批手续。

2.强化项目建设管理。对项目建设中存在的问题,项目单位应予高度重视,严格按照相关管理规定,加强施工、合同、财务管理,制定和完善相关的规章制度,切实贯彻执行国家的有关法律法规,做到依法依规办事,并规范今后的建设行为。

3加强项目资料整理。严格按照吉安市发改委《吉安市国债项目及国家补助资金建设项目(工程)归档备查资料清单》(吉市发改稽察字〔20083号)的有关要求,加强对项目档案资料的收集、归档工作,确保项目顺利竣工验收。

    请你单位接此通知后认真整改,并在收到本通知后1个月内,将整改落实情况报市发改委稽察办。

2018年11月16日