欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 项目稽查 >> 文章页
标题:关于泰和县城主干道污水管网改造工程稽察情况及整改意见的通知
发布时间: 2018-11-28 08:25:42 来源: 市稽察办

吉市发改稽察字〔201826

泰和县城管局、城投公司:

根据《吉安市重大项目稽察办法》的规定和市发改委稽察工作计划的安排,市发改委稽察办于2018117泰和县城主干道污水管网改造工程进行了稽察。稽察组认真听取了项目建设单位(县城投公司)的情况介绍、实地察看了部分项目实施现场(祥和大道东段)、查阅了相关文件资料。从稽察情况看,该项目建设管理方面仍存在一些问题。现就稽察情况通知如下:

一、基本情况

201610月泰和县发改委以泰发改字〔201688号文批复项目立项,20173月市发改委以吉市发改环资字〔201716号文下达投资计划。主要建设内容和规模为:铺设污水管网改造14.8公里,其中澄江大道污水管网及路面修复7.5公里,经三路污水管网及路面修复1.5公里,经四路污水管网及路面修复1.5公里,官溪路污水管网及路面修复1.7公里,澄江大道至祥和大道截污干管1.2公里,滨江大道北延段及祥和大道截污干管1.4公里。项目2017年度投资计划下达840万元(总投资4400万元),其中中央预算内投资500万元,地方配套340万元

截止稽察日,项目于20169月开工建设,其中祥和大道东段道路集污管道(1200米)及截污干管(396米)共1.6公里由县城投公司组织实施完成,完成投资约310万元;县城管局完成的建设内容有:澄江大道雨污水管网及路面修复7.26公里,经三路雨污水管网及路面修复1.527公里,经四路污水管网及路面修复1.22公里,官溪路雨污水管网及路面修复1.488公里,完成投资约3560.23万元。

该项目中央预算内资金500万元已到位,其中300万元已拨付至县城投公司,200万元已拨付至县城管局。

二、存在的主要问题

1. 基本建设程序未严格履行。未履行可行性研究报告、初步设计报批程序。

2. 中央资金支付率偏低。目前中央资金支付使用73.89万元,占中央资金15%。

三、整改意见及建议

1. 严格项目基本建设程序。项目建设单位应按照国家有关规定,严格履行项目基本建设程序,完善项目建设有关程序。

2. 强化项目建设管理。对项目建设中存在的问题,项目单位应予高度重视,严格按照相关管理规定,加强施工、合同、财务管理,制定和完善相关的规章制度,切实贯彻执行国家的有关法律法规,做到依法依规办事,并规范今后的建设行为。

3加强项目资料整理。严格按照吉安市发改委《吉安市国债项目及国家补助资金建设项目(工程)归档备查资料清单》(吉市发改稽察字〔20083号)的有关要求,加强对项目档案资料的收集、归档工作,确保项目顺利竣工验收。

    请你单位接此通知后认真整改,并在收到本通知后1个月内,将整改落实情况报市发改委稽察办。

2018年11月16日