欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 项目稽查 >> 文章页
标题:关于泰和县中医院门急诊综合大楼建设项目稽察情况及整改意见的通知
发布时间: 2018-11-28 08:23:51 来源: 市稽察办

吉市发改稽察字〔201825

泰和县中医院:

根据《吉安市重大项目稽察办法》的规定和市发改委稽察工作计划的安排,市发改委稽察办于2018117日对泰和县中医院门急诊综合大楼建设项目进行了稽察。稽察组认真听取了项目建设单位(县中医院)的情况介绍、实地察看了项目实施现场(县澄江大道南侧)、查阅了相关文件资料。从稽察情况看,该项目建设管理方面仍存在一些问题。现就稽察情况通知如下:

一、基本情况

201411月泰和县发改委以泰发改字〔2014114号文批复项目可行性研究报告,201412月以泰发改字〔2014210号文批复项目初步设计,20175月市发改委以吉市发改社会字〔201718号文下达中央投资计划。主要建设内容和规模为:新建门急诊大楼一栋,总建筑面积12500㎡,地下1层,地上9层,地上建筑面积11000平方米,其中包括门诊8500㎡、业务用房1500㎡、教学科研用房1000㎡、地下车库与人防1500㎡。项目总投资5000万元,其中中央预算内投资4000万元,地方配套1000万元

截止稽察日,该项目实际与泰和县中医院整体搬迁项目共同招标组织实施,项目于20155月完成招投标并签订施工合同(合同价16998.57万元),201510月开工建设,实际建设一栋地上15层、地下1层框架结构门诊大楼,其中地上建筑面积约22500平方米,增设病床490张。目前,项目已完成主体及外墙装饰、地下室及其人防设备安装,以及大部分水电消防安装和地面瓷砖铺贴。

该项目已到位资金5000万元,其中中央预算内资金4000万元,地方配套资金1000万元。累计完成投资约5000万元,已支付各类款项2484万元,其中支付工程款2400万元,项目前期费用(可研、初设、监理费等)84万元。

二、存在的主要问题

1. 未严格履行项目基本建设程序。项目投资计划下达建设内容为新建12500平方米门急诊大楼,实际建筑面积为22500平方米,未根据实际情况履行可研调整批复程序。

2. 项目建设进度偏慢。项目201510月开工至今还未完工。

3. 资金管理不规范。目前项目尚未竣工验收,中央资金4000万元已全部拨付至项目单位

三、整改意见及建议

1. 进一步推进项目建设进度。项目单位要认真按照批复的内容和规模,在确保质量和安全的前提下加快项目建设进度。对于本项目建设规模和建设内容发生变更的,项目单位应报原审批部门重新审批。

2.强化项目建设管理。对项目建设中存在的问题,项目单位应予高度重视,严格按照相关管理规定,加强施工、合同、财务管理,制定和完善相关的规章制度,切实贯彻执行国家的有关法律法规,做到依法依规办事,并规范今后的建设行为。

3加强项目资料整理。严格按照吉安市发改委《吉安市国债项目及国家补助资金建设项目(工程)归档备查资料清单》(吉市发改稽察字〔20083号)的有关要求,加强对项目档案资料的收集、归档工作,确保项目顺利竣工验收。

    请你单位接此通知后认真整改,并在收到本通知后1个月内,将整改落实情况报市发改委稽察办。

2018年11月16日