欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 政策法规 >> 文章页
标题: 市发改委到福星亭社区开展送法进社区主题党建活动
发布时间: 2018-11-13 14:29:04 来源: 政策法规和设计审查科

为落实“谁执法谁普法”普法责任制,推进“七五”普法顺利实施,进一步加强与社区党建联盟工作成效,20181113日上午,由刘平副主任、王生根副调研员领队的市发改委党员干部一行十余人,来到吉州区最大的社区--福星亭社区,开展“党员干部送法到社区”现场主题党建活动,向社区居民宣传法律知识,提供法律咨询。闻讯赶来的居民们纷纷就天然气供应、水电价格、食品污染、环境保护、小区物业等进行了咨询,市发改委干部用浅显易懂的法律法规知识给予了耐心解答,同行的法律顾问还为居民们提供了专业法律建议。

活动期间,还向社区居民现场派发了《中华人民共和国宪法》、《法律援助服务手册》和有关法律政策解答折页等法宣资料300余份及印有法治宣传内容的雨伞、毛巾、布袋等小礼品100余件,走访慰问 几户贫困居民并赠送了慰问品。活动持续了两个多小时,现场气氛热烈,互动频繁,吸引了附近市民的注意力并来到现场参与活动,活动充分体现了特色的普法宣传,拓展了普法宣传领域,达到了预期效果,提高了社区居民的法律意识,增强了市发改委党员干部的普法责任感、使命感、成就感和担当意识,提升了市发改委与社区的党建联盟工作成效。

吉州区政府、社区共建的市(区)直有关单位、市天然气有限公司及福星亭社区居委会等党员干部共计40余人参加了此次活动,前来参与、咨询、了解的居民、市民达百余人次。