欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 环境资源(生态文明建设) >> 文章页
标题:关于江西维嘉集成电子有限公司60万㎡柔性线路板及1600万㎡电子复合材料 项目节能审查的批复
发布时间: 2018-10-30 15:34:13 来源: 环资科

关于江西维嘉集成电子有限公司60万㎡

柔性线路板及1600万㎡电子复合材料

项目节能审查的批复

遂川县发改委:

报来《关于江西维嘉集成电子有限公司60柔性线路板及1600电子复合材料项目节能审查的请示》(遂发改字[2018]76号)收悉。经审查,现就有关事项批复如下:

一、原则同意所报该项目节能报告。

二、你单位通过江西省投资项目在线审批监管平台申报的项目代码为:2018-360827-39-03-009522

三、项目建设地点:吉安市遂川县工业园区

四、项目建成运行后,年综合能耗4861.12/10302.72(当量值/等价值),线路板单位产品综合能耗为44.08千瓦时/平方米,电子复合材料产品综合能耗为0.25千瓦时/平方米,能耗优于《清洁生产标准印制电路板制作业》(HJ 450-2008)“综合能耗先进值≤49千瓦时/平方米”的标准。

五、建设单位在落实节能评估报告各项措施基础上,应改进和加强以下节能工作:

1)选用高效节能设备。要选用达到国家2级能效标准或国家节能产品惠民工程推广目录中的产品和设备,特别是钻孔机、真空压机、快压机等主要用能设备及空气压缩机、冷水机组、抽风系统、照明设备等辅助生产设施,要将能效指标作为重要的技术指标列入设备招标文件和采购合同。

(2)切实加强节能管理。根据《能源管理体系要求》(GB/T23331)、《工业企业能源管理导则》(GB/T15587)等,建立健全能源管理体系;根据《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB17167)等标准规范,严格配备能源计量器具,应建立三级能源计量管理体系。

六、项目设计、建设单位依据本审查意见,按照相关法律、法规、标准的要求,进行工程设计(初步设计、施工图设计),并在项目建设中予以贯彻落实。

七、请依据本审查意见和项目最终修改后的节能报告,对项目设计、施工、竣工验收以及运营管理进行有效监督检查,及时报告本审查意见落实情况和项目有关重大事项。

八、项目用能工艺、设备及能源品种等建设内容发生重大变化、能源消耗总量超过节能审查能源消耗总量10%及以上或可行性研究报告出现较大原则性变动时,项目建设单位应重新进行节能审查。

九、我委将对项目节能审查意见的落实情况,适时组织跟踪检查。

                             20181022