欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 设计审查 >> 文章页
标题:关于S222吉安桐坪至长塘段公路 改建工程初步设计的批复
发布时间: 2018-10-23 15:27:45 来源: 政策法规和设计审查科

吉安市公路局:

报来《关于呈报S222吉安桐坪至长塘段公路改建工程初步设计的报告》收悉。我委组织有关单位及专家召开了该工程初步设计审查会。现根据会议审查意见和修改后的送审本,就该工程初步设计主要内容批复如下:

一、项目名称:S222吉安桐坪至长塘段公路改建工程。

二、你单位通过江西省投资项目在线审批监管平台申报的项目统一代码为:2018-360800-48-01-015961

三、线路走向、建设规模及主要技术标准

本项目路线起点位于S222吉安县桐坪镇规划区边界福田村附近(桩号K278+918),途经(吉安县)樟坑村,(吉州区)陈家村、周家村、下穿樟吉高速公路与昌吉赣铁路客运专线,终于樟吉高速吉安北出口环形交叉附近,顺接在建的S222(原S318)吉安中心城区改道暨新井冈山特大桥建设工程(二期),终点桩号K290+299.544,路线全长约11.369km,其中吉安县境内约4.830km,吉州区境内约6.539km。全线采用一级公路标准(兼顾城市道路功能)建设,设计速度60km/h,双向四车道,整体式路基宽度42m(部分路段43.5m64.5m,沥青砼路面,汽车荷载等级为公路-Ⅰ级,大中小桥及路基设计洪水频率为1/100,其他技术指标按现行规范要求执行。

四、工程设计

1、基本同意本工程采用推荐方案(K线)路线走向。补充标注樟吉、昌吉赣纵断图上与本工程交叉处位置;平纵技术指标基本满足设计规范要求,下阶段应根据专家意见进一步优化确定终点平面交叉方案,优化调整K280+992/K287+325等少数变坡点组合设计;为对接城镇规划,应尽可能压低路线起点段K279+240-K281+500等纵断面线位。

2、原则同意道路横断面设计,整体式路基宽度42m,桥梁宽度与路基同宽,具体断面型式为:

W  =  2×( 8.0m + 4.5m + 6m +1.5m )+ 2m = 42m

道路红线宽机动车道非机动车道绿化带 侧分带中央分隔带

其中:

①下穿樟吉高速K289+023.48-K289+340.148段整体式路基宽度43.5m,横断面布置为:

W  =  2×( 8.0m + 4.5m + 6m +3.0m )+ 0.5m = 43.5m

道路红线宽机动车道非机动车道绿化带 侧分带中央分隔带

②下穿昌吉赣高铁K289+340.148-K289+600段整体式路基宽度64.5m,横断面布置为:

W  =  2×( 8.0m + 4.5m + 6m +13.5m )+ 0.5m = 64.5m

道路红线宽机动车道非机动车道绿化带 侧分带中央分隔带

③起点K278+918-K279+018.873段由12m路基渐变为42m路基。

3、基本同意修改后的路基设计。下阶段应对渐变段进一步细化设计;应根据详细地勘进一步优化路堑边坡设计;核查并优化低填浅挖及清淤换填设计;合理确定杂土堆放场地。

4、基本同意路面结构形式及厚度。明确中面层沥青标号;人行道建议采用吸水砖铺砌。

5、基本同意道路给排水设计。下阶段应按照海绵城市设计理念进一步优化设计;考虑到桐坪镇和长塘镇城镇规划要求,建议在相应区域路段同步设计污水管、市政消火栓,同步建设。

6、基本同意三座中桥的结构型式。补充沿线水系分布图、地质图;补充完善晏家桥和张家祠桥上下游导流设计;建议张家祠桥桥位靠大桩号方向适当移动,并根据地形调整护岸结构形式;桥梁横向布置应考虑与路基的衔接;桥上或地下通道内的管线敷设应满足《城市桥梁设计规范》(CJJ11-2011)第3.0.19条规定。

7、核查并合理设置涵洞。下阶段应进一步优化、完善涵洞、通道及通道口的接线设计,涵洞能通涵并用的尽量考虑并用。

8、基本同意修改后的平面交叉和改路设计。补充平交角度、被交道纵坡;改路设计要合理确定改沟、改渠断面尺寸;下阶段应加强与高速公路管理部门及铁路部门的对接,明确通过高速公路和昌吉赣高铁的下穿方式并补充相关设计;进一步优化K280+015K286+170两处平面交叉设计。

9、基本同意道路绿化及照明设计。下阶段应进一步优化植物配置和路灯选型设计。

10、涉及规划、用地、环保、水土保持、消防、交通安全等具体问题,请按有关规定办理。

五、概算

经核定,本工程投资概算为60162.01万元(详见附件1)。

请加强与设计单位密切配合,按照专家组及专家个人意见和本批复要求切实做好下阶段设计,并积极筹措建设资金,力争项目早日开工。

附件:1.S222吉安桐坪至长塘段公路改建工程初步设计

概算核定表

2.S222吉安桐坪至长塘段公路改建工程初步设计

专家组审查意见

  2018918

附件1

S222吉安桐坪至长塘段公路改建工程

初步设计概算核定表

单位:万元

工程或费用名称

金额

备注

第一部分 建筑安装工程费

46555.76


1、临时工程

1582.45


2、路基工程

13801.19


3、路面工程

10842.33


4、桥涵工程

4669.43


5、交叉工程

4590.90


6、公路设施及预埋管线工程

6867.83


7、绿化及环境保护工程

4201.63


第二部分 设备及工具、器具购置费

13.28


1、办公及生活用家具购置费

13.28


第三部分 工程建设其他费用

10728.11


1、建设项目管理费

1948.60

含监理费

2、建设项目前期工作费

852.33

含勘察设计费

3、专项评价(估)费

184.00


4、联合试运转费

23.28


5、征地及拆迁补偿费

7719.90


第一、二、三部分费用合计

57297.15


基本预备费

2864.86

5%

概算总金额

60162.01


附件2

S222吉安桐坪至长塘段公路改建工程

初步设计专家组审查意见

吉安市发改委于2018911日在吉安市组织召开了由吉安市公路勘察设计院编制的《S222吉安桐坪至长塘段公路改建工程初步设计》(以下简称《初步设计》)的评审会。参加会议的有吉安市公路局、市交通运输局、市林业局、市国土资源局、市水务集团、市天然气有限公司、吉安县人民政府、桐坪镇人民政府、长塘镇人民政府等有关部门的代表和特邀专家(名单附后)。与会人员踏勘了现场,听取了编制单位对《初步设计》的介绍,有关部门对相关问题进行了说明。

经过认真研究和讨论,专家组形成意见如下:

一、建设规模

本项目路线起点位于S222吉安县桐坪镇规划区边界福田村附近(桩号K278+918),途经樟坑村,(吉州区)陈家村、周家村、下穿樟吉高速公路与昌吉赣铁路客运专线,终于樟吉高速吉安北出口环形交叉附近,顺接在建的S222(原S318)吉安中心城区改道暨新井冈山特大桥建设工程(二期),终点桩号K290+299.544,路线全长约11.369km,其中吉安县境内约4.830km,吉州区境内约6.539km

二、技术标准

符合工可批复要求。

全线采用一级公路标准(兼顾城市道路功能)建设,设计速度60km/h,整体式路基宽度42m,横断面布置为6m(绿化带)+4.5m(非机动车道)+1.5m(侧分带)+8m(行车道)+2m(中央分隔带)+8m(行车道)+1.5m(侧分带)+4.5m(非机动车道)+6m(绿化带),桥梁宽度与路基同宽,其中:

下穿樟吉高速K289+023.48-K289+340.148段整体式路基宽度43.5m,横断面布置为6m(绿化带)+4.5m(非机动车道)+3m(侧分带)+8m(行车道)+0.5m(中央分隔带)+8m(行车道)+3m(侧分带)+4.5m(非机动车道)+6m(绿化带);

下穿昌吉赣高铁K289+340.148-K289+600段整体式路基宽度64.5m,横断面布置为6m(绿化带)+4.5m(非机动车道)+13.5m(侧分带)+8m(行车道)+0.5m(中央分隔带)+8m(行车道)+13.5m(侧分带)+4.5m(非机动车道)+6m(绿化带);

起点K278+918-K279+018.873段由12m路基渐变为42m路基。

汽车荷载等级:公路-Ⅰ级

设计洪水频率: 1/100

地震动峰值加速度0.05g

路面结构:沥青混凝土路面

三、路线

1、同意推荐的K线方案。

2、平纵技术指标基本满足设计规范要求,建议下阶段进一步优化平纵设计。

3、按现行规范修正完善交通安全设施设计,补充路侧护栏设计。

四、路基、路面

1、基本同意路基标准横断面布置形式,下阶段应对渐变段进一步细化设计。

2、原则同意边坡防护方案,下阶段应根据详细地勘进一步优化路堑边坡设计。

3、下阶段应进一步调查、优化低填浅挖、桥头(涵台)路基处理、清淤换填设计。

4、建议下阶段根据详细地勘资料确定土石方成分的合理性,应补充说明废石借土原因。

5、弃土场应考虑废弃的清表等杂土的堆弃。

6、挡土墙、护坡工程:合理确定路堑挡土墙高度;进一步核查修正护肩墙结构;挡墙处及水塘处的护坡建议改为砼结构。

7、原则同意设计采用的路面结构及厚度,建议非机动车道上面层不采用改性沥青,补充中面层沥青标号,人行道建议采用吸水砖铺砌。

8、基本同意边沟、排水沟设计,急流槽建议采用砼结构。

9、雨、污水井应调整为混凝土井;不同管径的管道在检查井内连接宜采用管顶平接;DN400管道的污水检查井最大间距不得大于40m;合理确定污水出路;中央分隔带纵向排水管DN100软式透水管应明确材质。

10、长塘镇规划范围在本项目重合区域,建议结合该镇区排水规划,同步建设污水管道。

11、与长塘镇、桐坪镇规划重合区域,具有城市道路功能,建议市政消火栓同步设计、同步建设。

五、桥梁涵洞

1、补充沿线水系分布图、地质图。

2、原则同意三座中桥的结构形式,补充完善晏家桥、张家祠桥上、下游导流设计;张家祠桥桥位建议往大桩号方向适当移动,并根据地形调整护岸结构形式;横向布置注意与路基的衔接。

3、下阶段进一步优化、完善涵洞、通道及通道口的接线设计,涵洞能通涵并用的尽量考虑并用。

六、其他

1、修正完善设计说明书及相关图表。

2、原则同意设计的平面交叉形式(建议下阶段进一步优化终点平面交叉设计),应补充平交角度、被交道纵坡;K280+015K286+170两处平面交叉接线建议按路基宽10m ,路面及硬路肩宽8.5m设计;补充管线交叉设计。

3、原则同意改路设计,合理确定改沟、改渠断面尺寸,并采用砼结构护岸。

4、筑路材料:应补充沥青砼上面层及桥梁、构造物的碎石料场。

5、施工方案:进一步调查核实临时用地数量、便道便桥长度,增加老路改建交通组织设计。

6、沿线增设公交站台。

7、补充绿化、照明工程专项设计。

七、概算

1、概算编制依据和方法基本正确,取费标准、材料单价、定额套用基本合理。补充编制终点交叉口比选方案概算。

2、进一步核查调整概算工程量、土地征用及拆迁补偿费、建设项目前期工作费和专项评价(估)费,修正交通信号灯、反光路标等工程项目单价。

3、根据修正完善后的初步设计调整概算。

S222吉安桐坪至长塘段公路改建工程

初步设计审查会专家组

姓 名

单位

职称(专业)

张志刚

吉安市交通运输局

高工(路桥)

刘阳春

吉安市公路局

高工(路桥)

肖富生

吉安市公路局

高工(路桥)

孙春根

吉安市水务集团

高工(给排水)

袁春

吉安市公路局

高工(概算)

抄送:市财政局,市交通运输局,市林业局,市国土局,市水务集团,市天然气有限公司,吉安县人民政府、桐坪镇人民政府,吉州区人民政府、长塘镇人民政府吉安市公路勘察设计院

吉安市发展和改革委员会办公室     2018920日印发