欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 工作动态 >> 文章页
标题:蒙华铁路吉安赣江特大桥主体连续梁成功合龙
发布时间: 2018-09-30 08:44:10 来源: 铁路办

2018928日,随着最后一方混凝土的浇筑完成,由中铁二十二局蒙华铁路33标承建的吉安赣江特大桥刚构拱连续梁成功合龙,标志着蒙华铁路吉安境内重难点控制性工程取得突破,为蒙华铁路如期建成通车奠定了坚实基础。吉安赣江特大桥是蒙华铁路全线重难点工程之一,桥长2869.82m,其中水面施工1032米,大桥13#14#主墩为90+180+90米刚构拱连续梁,连续梁跨度大,施工难度高,建设工期历时3年。

蒙华铁路北起内蒙古鄂尔多斯浩勒报吉站,南至我市境内京九铁路吉安站,线路全长1814.41 公里,其中吉安境内约69.8公里。蒙华铁路是国家新的“北煤南运”战略运输通道和国家综合交通体系的重要组成部分,也是国内最大过的南北走向煤运专线,规划年输送能力2亿吨以上,计划2019年底建成通车。该铁路的建设,将架起吉安与蒙陕甘宁能源“金三角”区域直接贯通的铁路“大动脉”、能源“大通道”,必将为吉安加速发展提供强大的能源保障和要素支撑。