欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 工作动态 >> 文章页
标题:吉安市生活垃圾焚烧发电项目初步设计 通过市发改委批复
发布时间: 2018-09-12 09:49:50 来源: 政策法规和设计审查科

2018911日,我委以吉市发改设审字﹝201823文批复同意《吉安市生活垃圾焚烧发电项目初步设计》。

该项目采用特许经营权BOT模式,由光大环保能源(吉安)有限公司中标建设运营。

项目建设地点位于吉安市井开区高新街道梨塘村以南婆罗山西侧,总用地面积约77621.00㎡。项目分两期建设,本期(一期)焚烧厂建设规模为Ⅰ类,年处理生活垃圾量43.8t,配置2条处理能力为600t/d的垃圾焚烧机械炉排炉生产线,并配置125MW的汽轮发电机组,年发电量17146kwh,预期上网电量14060kwh。项目建成后,将开创我市生活垃圾处理新模式,为我市建设国家级生态环境试验区作出巨大贡献,并将取得良好的社会经济效益。

2018912