欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 工作动态 >> 文章页
标题:吉安市生活垃圾焚烧发电项目初步设计 通过专家审查
发布时间: 2018-09-05 17:31:49 来源: 政策法规和设计审查科

201894日,我委主持召开了《吉安市生活垃圾焚烧发电项目初步设计》专家评审会。我委副主任刘平同志出席会议。井开区管委会、市城乡规划建设局、市城管局、市水利局、市环保局、市供电公司、市水务集团以及光大环保能源(吉安)有限公司(建设单位)、中国轻工业广州工程有限公司(设计单位)和九位特邀专家参加了会议。会议期间,专家踏看了现场,有关单位代表发了言,项目单位就项目推进工作做了介绍,设计单位就初步设计编制情况做了汇报。与会专家经过认真讨论、研究,基本肯定了本工程初步设计方案,认为该设计基本符合相关规范要求,篇章齐全、内容较详实,同时专家们也从各自专业角度提出了很多中肯意见,特别是有关环保方面,认为设计单位应加强完善优化设计,确保项目运行后无味无臭、无污染。最后,刘平副主任做了会议总结讲话,认为本次会议开得很成功,一是会议形成并通过了专家组意见,二是该项目初步设计获得专家肯定,三是本次会议效率较高,取得预期效果。同时刘平同志也要求设计单位和建设单位要加强沟通、配合,着力寻求相关单位支持,下一步应按照专家意见进一步修改完善设计,尽快报我委审批。

该项目采用特许经营权BOT模式,由光大环保能源(吉安)有限公司中标建设运营。建设规模为日均处理垃圾1200吨,采用2×600t/d炉排焚烧炉,项目总投资概算约为6.37亿元。预计20189月动工,工期20个月。