欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 物价管理 >> 文章页
标题:吉安市发改委开展涉企收费专项检查
发布时间: 2018-08-29 15:39:57 来源: 价格监督检查局

    大力清理和规范涉企收费,优化实体经济发展环境,是推进供给侧结构性改革的重要举措。为进一步治理乱收费行为,降低制度性交易成本,提高企业竞争能力,吉安市发改委组织相关人员对吉安市交通运输局、吉安市县乡公路管理处、吉安市交通工程质量监督管理站、吉安市港航管理处、吉安市道路运输管理处、吉安市邮政管理局、江西省吉安市船舶检验局、吉安市地方海事局、江西省港航管理局吉安分局、吉安市公路局、吉安市公路勘察设计院等单位进行了收费检查。

   此次检查主要针对以下几方面:(一)不执行优惠、减免政策多收费的;(二)国家明令取消及免征的收费项目继续收费的;(三)擅自设立收费项目、自定收费标准收费的;(四)分解收费项目收费、重复收费、扩大范围收费的;(五)擅自将已取消的行政事业性收费转为经营服务性收费继续收取的,或通过第三方变相强制收取的;(六)通过电子政务平台违规收取经营服务性收费的;(七)没有法定依据设立行政审批前置服务并收费的。