欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 公告通知 >> 文章页
标题:关于在全市发改(物价)系统对严重失信主体开展联合惩戒的通知
发布时间: 2018-08-23 11:14:01 来源: 财外科

​关于在全市发改(物价)系统对严重失信主体开展联合惩戒的通知

井冈山经开区经科局,庐陵新区社会事业局,各县(市、区)发改委、物价局:

为贯彻落实《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信体系建设的指导意见》(国发〔201633号)精神,进一步建立健全失信联合惩戒制度,依据国家相关部委签署的对相关失信主体(责任人)开展联合惩戒备忘录要求,决定在全市发改(物价)系统对各类严重失信主体开展联合惩戒,现就相关事项通知如下:

一、联合惩戒对象

联合惩戒对象包括经各地区、各部门(单位)依照法律法规、规章和有关规范性文件,按标准和程序认定并归集至全国信用信息共享平台的各类黑名单、重点关注名单主体。

二、联合惩戒措施

市、县发改部门(经发局、物价局)在日常行政许可办理工作中应严格按照国家相关部委签署的对相关失信主体(责任人)开展联合惩戒备忘录,对所列惩戒对象实施规定的惩戒措施(详见附件1涉及公共交易领域事项由市公管办另行发文实施。

1.失信主体查询:可进入“信用中国”网站https://www.creditchina.gov.cn/自然人输入身份证号码、法人输入社会信用代码或单位全称进行查询。

2.出具《行政许可不予受理决定书》:对通过“信用中国”网站查询的失信主体(即被列入“黑名单”的)出具《行政许可不予受理决定书》(样式见附件2)。

三、惩戒结果反馈

市发改委各业务科室、服务窗口及各县(市、区)发改委(经发局)每月月初第一个工作日,要将上月联合惩戒结果即《发改(物价)系统联合惩戒结果报告表》(样式见附件3)及《行政许可不予受理决定书》复印或扫描件以电子稿方式报市信用体系建设领导小组办公室(市发改委财外科)汇总。

四、工作要求

()各地发改(经发局)、物价部门应当根据上述原则和要求,在行政许可活动中积极推进信用信息的共享和使用,落实相关工作要求。

(二)本通知自发文之日起施行。

附件:1.发改(物价)系统实施联合惩戒惩戒对象、惩戒

措施和政策依据

2.《行政许可不予受理决定书》

3.《发改(物价)系统联合惩戒结果报告表》


               2018820

附件1-3.doc