欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 工作动态 >> 文章页
标题:市委第二巡察组巡察市发改委党组情况反馈会顺利召开
发布时间: 2018-08-01 17:02:35 来源: 综合科

按照市委统一部署,712日,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李镇发,市委巡察办主任曾昭清,市委第二巡察组组长龚上迈及巡察组成员莅临市发改委专题反馈巡察情况,龚上迈组长代表巡察组向市发改委党组通报了巡察反馈意见,李镇发部长就做好巡察整改工作做了讲话,市发改委党组书记、主任刘晓彬主持会议并作表态发言。

根据市委巡察工作统一部署,市委第二巡察组于330日至515日,对市发改委进行了为期一个半月的常规巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻落实市委关于巡察工作的精神和要求,通过听取汇报、召开会议、个别谈话、查阅资料、现场查看等方式,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

龚上迈组长指出,市发改委党组在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等方面存在一些问题。主要是:重业务轻党建,用党的十九大精神指导工作实践不够,学用结合不紧,在认真贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念方面作用发挥不够;对干部的思想状况了解掌握少、对干部的思想教育不深入、意识形态工作责任制落实不尽到位;基层组织建设较为薄弱、干部队伍建设存在较大差距;执行中央八项规定和省、市有关规定还有差距,存在公务接待不规范等问题。龚上迈代表巡察组提出了7个方面的意见建议。

一是进一步学懂弄通做实党的十九大精神。

二是进一步加强基层组织建设。

三是进一步加强党风廉政建设。

四是进一步加强干部队伍建设。

五是进一步发挥自身的职能优势,在加快和推进全市经济和社会事业发展中有更大作为。

六是严格执行中央八项规定精神,切实纠正形式主义、官僚主义等“四风”问题。

七是对部分领域存在的违规行为及时予以处理。龚上迈强调,市发改委党组要认真研究反馈情况,落实整改任务,切实担负起管党治党的政治责任。

李镇发部长就贯彻落实市委胡世忠书记关于巡察整改的讲话精神、扎实推进巡察整改工作提出了具体要求。

一是提高政治站位,增强做好巡察整改的思想自觉。

二是强化责任担当,不折不扣完成各项整改任务。

三是加强组织领导,确保高质量推进。

面对新征程新使命,市发改委全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,努力以实实在在的行动,确保中央、省委、市委各项决策部署落到实处,为实现“三个走在前列”“两大战略任务”,谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章做出积极贡献!

最后,刘晓彬主任作了表态发言。刘晓彬表示,巡察组对我委的反馈情况,提出的意见、建议,实事求是、客观公正,对我们提高政治站位、提升工作成效、转变工作作风、强化廉洁自律,都具有十分重要的指导意义。委党组将认真学习领会今天的会议精神,特别是李镇发部长的讲话精神,专题召开会议进行研究部署,抓好贯彻落实。

一是充分认识巡察整改落实的重要意义。

二是切实提升巡察整改落实的实际成效。

三是扎实推动各项工作有效开展。

市委第二巡察组其他成员、市纪委市政府办纪检组组长、市发改委党组班子成员、市发改委机关全体干部、委属单位主要负责人参加了反馈会。

2018714