欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 工作动态 >> 文章页
标题:市发改委赴萍乡市考察学习幸福产业
发布时间: 2018-06-28 16:30:44 来源: 社会科

为更好打造我市幸福产业,借鉴外地成功经验,627日,委领导龚敏秋副主任带队赴萍乡市考察学习幸福产业发展经验。当天,首先来到萍乡市湘东区麓林湖养生公馆进行参观学习。麓林湖养生公馆坐落于萍乡市国家4A级婆婆岩风景名胜区内,离萍乡市区仅12公里。养生公馆充分利用地形地貌进行建设,现占地500亩,总建筑面积13万平方米,项目总投资11亿元,建成后可提供3600张养老及康复护理床位,现有500张床位已投入使用,养生公馆融养生、康复、健身、娱乐、休闲、旅游为一体,给老人提供社区生活一站式服务。养生公馆实行会员制,采取大数据、智慧信息化管理,医养结合、市场运作、候鸟式养老等成功经验值得我市学习。公馆运行一年来,情况良好,目前“一床难求”,这种做法及运行模式受到国家发改委认可。

参观后,就乡镇敬老院建设,我们还同萍乡市发改委、萍乡市湘东区发改委领导进行了座谈。会上,湘东区发改委领导介绍了区所辖11个乡镇敬老院建设情况,目前所有敬老院由当地政府出资已完成基础设施建设,全部达到国家对乡镇敬老院提出的标准化建设要求。所有敬老院采取“公建民营”模式,一部分床位满足当地低保、五保、三无人员的养老需求,另一部分床位实行社会机构养老,对外吸纳具有一定经济能力的空巢老人,实行“一院两制”进行管理,深受当地群众欢迎。