欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 吉安重点工程网 | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 工作动态 >> 文章页
标题:市发改委召开全市发展系统作风建设动员会
发布时间: 2018-06-13 17:30:45 来源: 办公室

为深入贯彻落实510日全省作风建设工作视频会议和522日市委常委作风建设专题扩大会议精神,特别是省委刘奇书记、市委胡世忠书记的讲话精神,安排部署全市发改系统作风建设工作,611日下午,全市发改系统作风建设动员会在吉州区召开,市发改委党组书记、主任刘晓彬出席会议并讲话。各县(市、区)发改委、物价局,经开区经发局、庐陵新区社会发展局全体班子成员;市发改委机关、委属各单位全体干部参加了会议。会议由党组成员、副主任罗刚主持。

龚敏秋副主任传达了省市作风建设专题扩大会议精神和《关于进一步加强全市发改系统作风建设的工作方案》。安福县、万安县、峡江县发改委主任,市发改委综合科、环资科、收费科和市苏区办吉泰走廊建设科负责人作了表态发言。最后,刘晓彬主任就全市发改系统作风建设讲了三点意见。

一是提高站位、深化认识,以统一的思想切实增强抓好作风建设的主动性和自觉性。作风建设是全面从严治党的“基本功”,是经济发展的“助推器”,是锤炼干部的“大熔炉”。作风建设是机关永远在路上的工作,是一项必须长期抓在手上,须臾不能放松的长期任务。二是见细入微,全面起底,以深入的查摆全面把握作风建设上存在的突出问题加强作风建设,对照检查是基础。此次动员大会,不仅是上级精神传达贯彻会,工作布置会,更是一次全员发动、全面起底的作风“全身体检”,我们要细心把脉,精心诊断,深入剖析、全面把握好作风建设上存在的突出问题和不足之处,为打一次有准备、动真格、见实效的作风提升攻坚战打下扎实基础。三是对症下药,务实举措,以动真的狠劲把作风建设推向纵深。加强作风建设,整改提高是关键。具体要做到:领导带头作示范;奖惩并重树典型;健全机制促长效。全力铸造一支纪律严明、作风过硬、成绩优异的发改干部队伍,为全市不断开辟“三个走在前列”“两大战略任务”新境界做出新的更大贡献!