欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 吉安重点工程网 | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 环境资源(生态文明建设) >> 文章页
标题:永新县开展公共机构节能宣传周“节能降耗 保卫蓝天”主题活动
发布时间: 2018-06-13 16:52:05 来源: 永新县发改委

为了推动全社会节约能源,提高能源利用效率,保护和改善环境,促进生态文明建设和经济社会全面协调可持续发展,6月12日,永新县发展改革委和机关事务管理局共同举办了永新县2018年节能宣传周“节能降耗 保卫蓝天”主题活动。县委常委、县政府常委副县长卢愉,县政府副县长周建忠参加了活动。发展改革、机关事务管理、交通运输等部门的负责人,相关领域的节能监督管理工作人员现场向群众开展节能政策和节能知识宣传。

这次节能宣传周活动,内容丰富、形式多样、气氛浓厚,县政府领导高度重视、干部职工带头表率、广大群众积极参与,取得了预期效果。

在活动现场,县政府领导带头签名示范,参加活动的干部职工和自发而来的群众主动签名参与,共同践行绿色生活理念。在活动过程中,发放了节能宣传海报、节能小常识等宣传材料,普及节能科学知识;免费赠送了LED节能灯,增强全民的节能意识;组织了电力、油电混合等多种动力类型新能源汽车进行展示体验,举行了群众广泛参与的公共自行车骑行活动,引导绿色出行,提倡节约型的消费方式。