欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 重点工程 >> 文章页
标题:昌赣客专CGZQ-5标段箱梁架设全部完成
发布时间: 2018-04-28 15:37:30 来源: 市重点办

4月25日,随着最后一榀900吨箱梁稳稳落座到昌赣铁路庙下特大桥上,标志着中铁上海工程局圆满完成了标段771孔箱梁架设任务。至此,昌赣客专CGZQ-5标段线下工程全部结束,全面转向线上无砟轨道施工,预计2019年底全线通车运行。
    中铁上海工程局主要承担昌赣客专CGZQ-5标段41.033公里的建设任务,工程总造价为26.68亿元,位于我省新干县、峡江县、吉水县。为满足进度要求,中铁上海工程局先后投入1台900吨轮胎式搬运机、1台架桥机、2台900吨运梁车。为确保运梁设备正常,现场成立了专门的维修班组,增加运架设备易损件的储备,人员随时待命参与设备保养维修工作。同时,为确保架梁安全,在箱梁运架过程中严格执行“党员干部盯岗卡控”和“24小时巡查”的过程管控制度,强化现场管控。
    据了解,昌赣客运专线是京九客运专线的重要组成部分,位于我省中南部,全线分为吉安段和赣州段,全长419.6公里,设计速度350公里/小时,北连省会南昌市,南接我省赣州市,全线设南昌、横岗、丰城、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安、兴国西、赣县北、赣州西等13个车站。通车后,将结束吉安、赣州无高铁的历史,乘高铁南昌到赣州仅需2小时。待赣深铁路开通后,南昌到深圳也仅需3个多小时。还将与合肥至南昌高铁对接,并与京沪高铁连接,形成我国南北又一条高速铁路大动脉。同时昌赣客运专线将我省与广东珠江三角洲紧密地连在一起,对密切东南沿海与中部地区的经济交流,促进经济社会又好又快发展具有重要作用。