欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 重点工程 >> 文章页
标题:全市重大工业项目集中开工竣工
发布时间: 2018-04-12 09:00:49 来源: 重点办

    为深入贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,认真落实省委、省政府工作部署,扎扎实实抓项目、扩投入、稳增长,4月9日,2018年全市重大工业项目第一次集中开工竣工活动在泰和县举行。市委书记胡世忠下达开竣工令并讲话。喻志勇、刘连根、龙波舟、杨丹、李镇发、廖宏、卢正大、肖玉兰等市领导共同见证,并为部分开工项目培土奠基。活动由副市长邓淑斌主持。
    胡世忠在讲话中强调,今年是重点项目建设的关键之年,时间紧、任务重。各地各部门要以本次开工竣工活动为契机,大力弘扬“担当实干、马上就办”的工作作风,按照“排进度、查进度,对标调度、对标考核”的要求,全力推进项目建设。要聚焦高质量发展,统筹产业链布局,抓紧引进配套企业,提高工业项目集聚度,尤其要进一步优化投资环境,提升服务质量,推进工业园区体制改革,激发动力活力,为工业高质量发展和项目建设创造良好条件。同时,各项目主体和建设单位要在确保工程质量安全的前提下,倒排工期、加快进度,力争项目早竣工、早投产、早见效。全市上下要以此次活动为契机,迅速掀起招商引资、项目建设和产业发展的新热潮,为全市实现“三个走在前列”“两大战略任务”提供强大动力。
     据了解,此次开工竣工的100个重大工业项目,总投资达494亿元,都是科技含量较高、带动作用较强的战略性新兴产业项目。泰和县主会场开工的江西茂盛环境有限公司项目,总投资20亿元,一期1000套环保设备投产达标后可实现主营收入15亿元,税收5000万元。这次集中开工竣工的电子信息产业项目达54个,对吉安推进首位产业集聚发展,加快打造千亿产业具有重大意义。这批项目的落地,充分体现了广大客商看好吉安、认可吉安的坚定信心,对于我们提升工业集约集聚水平,建立现代化经济体系,实现高质量发展具有十分重要的意义。
    活动中,泰和县主要负责同志介绍了推进项目建设的主要做法;茂盛环境项目负责人进行了项目情况介绍。