欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 环境资源(生态文明建设) >> 文章页
标题:我市2个景区获批江西省首批低碳旅游示范景区
发布时间: 2018-03-26 09:37:24 来源: 环资科

2017年获批国家低碳城市试点后,近日,我市低碳建设再添新荣誉,井冈山景区青原山景区入选江西省首批低碳旅游示范景区,数量居全省之最。此次低碳景区的获批进一步唱响了吉安“低碳”品牌,加快了吉安绿色崛起步伐,有力助推全市生态文明试验区建设。

据悉,近年来,井冈山景区、青原山景区以全市争创和建设国家低碳城市试点为契机,加大综合减排力度,通过示范探索、制度创新、试点引领,探索建立集低碳交通、低碳住宿、低碳餐饮、低碳购物等于一体的旅游发展模式,为全市、全省乃至全国低碳旅游示范景区建设积累了经验。