欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 环境资源(生态文明建设) >> 文章页
标题:我市大众创业万众创新佳讯频传
发布时间: 2018-02-12 15:52:48 来源: 环资科

     近日,我市培育新动能、大创业万众创新工作佳讯频传,2项培育新动能典型经验做法获省政府通报表扬,井冈山农业科技示范园被省认定为首批省级大众创业万众创新示范基地,佳讯振奋人心,同时也凸显了我市在贯彻新理念培育新动能工作中的积极性、主动性和创造性。
    据悉,2017年以来,我市为深入贯彻新理念培育新动能,推动“双创”工作再掀新高潮,成立了“1+6”专项推进机构,制定出台了实施意见、工作要点等指导性文件,提出了我市新制造经济、新服务经济、绿色经济、智慧经济、分享经济五大新动能发展方向。
     据统计,截止2017年底,我市建成各类众创空间50家,兴创客、吉安创客空间等6家获批省级众创空间,井冈山茶厂电商等2家获批国家星创天地。近期井冈山农业科技示范园被省认定为首批省级大众创业万众创新示范基地又成功填补了此项空白,为全市新动能培育提供了切实抓手和有力支撑。省人民政府还就我市支持电子信息产业发展出台“特惠八条”支持政策、将新动能培育发展纳入年度县(市、区)科学发展综合考核评价等2条培育经济发展新动能典型经验做法给予表扬的通报。