欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 吉安重点工程网 | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 物价管理 >> 文章页
标题:市发改委开展“春节”“两会”期间市场价格巡查
发布时间: 2018-02-09 09:23:08 来源: 价格监督检查局

近日,为确保“春节”“两会”期间市场供应和价格稳定,维护消费者的合法权益,市发改委在市中心城区组织开展了市场价格巡查工作。

  市发改委相关人员重点对各大商场、超市、农贸市场、液化气公司及汽运公司等进行了巡查。从巡查的情况来看,中心城区各大商场、超市的商品供应充足,价格平稳,秩序良好。粮、油、豆及豆制品类价格运行平稳,肉类价格有所小幅上涨;受低温雨雪冰冻天气影响蔬菜价格涨多跌少,监测的14个品种的蔬菜价格与上期价格相比呈现122跌;液化气价格运行平稳,新深港、实华瓶装液化气价格分别为115/瓶、80/瓶,与上期价格持平。各大商场、超市、汽车站等明码标价基本规范,大部分商品能做到货签对位。

  通过此次市场价格巡查,强化了经营者的价格自律意识,规范了经营者的商品明码标价行为,有效防范了价格欺诈等不正当价格行为的发生,为百姓营造了一个欢乐祥和的购物氛围。下一步,我们将继续加强对生活必需品的监管巡查力度,做好对突发价格波动的预警工作,一旦发现市场波动的倾向性、苗头性问题,及时启动预警机制。