欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 吉安重点工程网 | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 物价管理 >> 文章页
标题:吉安市发改委在全市开展烟酒市场价格专项巡查工作
发布时间: 2018-02-09 09:14:04 来源: 价格监督检查局

为进一步规范烟酒市场经营秩序,切实维护客户和消费者的合法权益,按照国家、省里的工作安排,市发改委在时间紧、任务重的情况下,组织力量、周密部署、扎实推进,在全市持续开展烟酒市场价格专项巡查工作,密切关注烟酒市场价格变化、库存数量、库存周期变化等情况。

巡查人员巡查了相关的专卖店、超市,一方面巡查商户明码标价执行情况与明码标价签摆放情况,主要围绕商户货签是否对应整齐、有无违反明码标价相关规定行为以及零售价执行情况等几个方面开展巡查。另一方面向经营者宣讲国家的价格政策法规,要求经营者加强价格自律,不得囤积货源、哄抬价格,不得相互串通,操纵市场价格。巡查组对巡查过程中发现不到位的,现场进行了指导,同时宣教结合,注重对价格法律法规的宣传,进一步提升商户规范、守法经营意识。

从巡查情况看,我市市场上各类卷烟、瓶装酒价格平稳,货源充足。只有53度飞天茅台酒货源较紧张,价格略有上涨,零售价1800-1999/瓶不等。