欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 重点工程 >> 文章页
标题:赣江新干航电枢纽工程船闸、左岸泄水闸等六个单位工程交工验收
发布时间: 2018-01-15 09:19:40 来源: 市重点办

  2018年元月10日,赣江新干航电枢纽工程船闸主体工程、左岸9.5孔泄水闸、闸阀门及启闭机装置、电气与控制系统安装、上游和下游引航道、导航建筑物六个单位工程交工验收。

  此次交工的六个项单位工程自2015年8月开工建设到2017年10月31日完工,并先后通过了水下阶段的自验、初验和船闸试通航。验收委员会对工程现场主要部位进行了实地查验,听取了项目建设单位《建设管理工作报告》、施工单位《施工工作报告》和《质量自检报告》、监理单位《监理工作报告》和《质量复检报告》,并对交工工程内业资料进行了检查。经认真审议和讨论,验收委员会形成了交工验收报告。 

  验收委员会认为:本次交工验收的W3标六个单位工程质量保证资料基本齐全,观感质量总体较好,工程质量合格,同意交工验收。左岸泄水闸、船闸分别由省港航建设投资有限公司、吉安港航分局接管,负责今后的运行管理工作。

  验收委员会还提出几点意见:一是为确保安全,须对仍在进行桥面施工的泄水闸进一步增加安全防护措施,具备充分的安全预防条件后,元月15日由接管单位正式接管;二是项目办和运行接管单位之间要加强沟通和协作,对缺陷处理期发现的质量问题,及时进行妥善处理;三是要加强对运行接管人员的岗前培训,确保操作安全。