欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 重点工程 >> 文章页
标题:万安枢纽二线船闸项目工程可行性研究报告获省发改委批复
发布时间: 2018-01-10 09:16:15 来源: 市重点办

  ​1月8日,省发改委批复了万安枢纽二线船闸项目工程可行性研究报告。

  万安枢纽二线船闸工程布置在万安枢纽右岸,与现有一线船闸平行布置,闸室有效尺度为180234.5m(有效长度有效宽度门槛水深),设计水平年(2050年)年单向通过能力为988万吨,项目估算总投资26.83亿元。   赣江是长江主要支流之一,根据《江西省“十三五”综合交通运输体系发展规划》,赣江将在“十三五”期间达到三级通航标准。万安枢纽二线船闸工程的建设,将完全改善赣江高等级航道的建设与发展条件,有效促进赣江沿线地区经济发展。