欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 互动平台(在线服务) >> 在线咨询 >> 文章页
标题:关于厦渝高铁长沙到赣州段(咨询)
发布时间: 2017-12-11 00:00:00 来源: 市铁路建设办公室

  厦渝通道列入十三五铁路实施计划,最近福建省公布了铁路规化有新建赣州-安远-寻乌-龙岩-厦门350高铁,为落实习主席对江西工作的要求和脱贫攻坚,加快井冈山,遂川等革命老区建设,全面小康建成。强烈建议长沙到赣州段按350建设,既可对接渝怀350,也可以对接长沙-常德高铁,形成全线350通道。请问吉安长沙到赣州高铁难道不按350时速建设吗?同时建议井冈山到吉安客专按350打包一并建设,这样可以形成赣州-兴国-泰和-吉安和赣州-遂川-井冈山-吉安成为京九客专通道,形成类似九江-合肥-阜阳和九江-麻城-阜阳双通道,将遂川,井冈山接入京九高铁网,加快吉安特别是井冈山,遂川的发展。

  来信群众:

  您好!您的“厦渝高铁长沙至赣州段”来信收悉,现答复如下:

  首先,感谢您对家乡铁路建设事业的关心和支持。《国家中长期铁路网规划》明确厦渝通道为高速铁路,《国家铁路“十三五”发展规划》也将长沙至赣州段列入“十三五”开工项目。目前,中国铁路总公司已完成项目勘察设计招标工作,设计单位已启动预可研编制前期工作,我市多次向中铁总公司、国家铁路局、省发改委等部门汇报,积极争取按高铁标准规划设计,但以国家批复为准。若吉安至井冈山客专按高铁标准建设,则可加速推动吉安经济社会发展,但该项目未列入国家和省规划。下一步,我委将深入研究并提出科学合理的规划建设意见,争取国家和省级层面支持。

  希望您能一如既往地支持吉安铁路建设事业!

                                                                                   2017年12月11日