欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 互动平台(在线服务) >> 在线咨询 >> 文章页
标题:曾广大:关于长沙到赣州高铁(咨询)
发布时间: 2017-11-30 00:00:00 来源: 铁路办

尊敬的各位领导本人想咨询一下厦渝高铁长沙到赣州段现在具体进行到哪一步?设计时速到底是250还是350标准?希望江西,吉安一定要按350一步到位高标准建设,不要走南昌到赣州高铁老路.这样就能为吉安的区位优势提升,加快脱贫建成小康社会,跨越发展打下坚实的基础改变,发扬敢为人先的井冈山精神干事创业,为子孙后代造福。

曾广大先生:
   您好!您的来信已收悉,现答复如下:
   今年4月,国家发改委组织召开长沙至赣州铁路工作协调会,明确了长沙-浏阳-上栗-萍乡-莲花-永新-井冈山-遂川-赣州的线路走向方案。7月,中国铁路总公司已完成项目勘察设计招标工作。目前,中标单位中铁四院已启动相关工作,初步按照时速350公里规划设计(以国家批复为准),计划在10月底完成预可研工作。
   下步,我委将全力配合设计单位加快推动相关工作,争取我市在线路比选、站场设置和站房规模等方面诉求,得到支持并在设计中统筹考虑,以满足我市经济社会发展的需求。
   最后,希望您能一如既往地关心和支持吉安铁路建设事业!