欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 互动平台(在线服务) >> 在线咨询 >> 文章页
标题:张宏伟:渝长厦高铁建议原宁冈设站点(咨询)
发布时间: 2017-11-30 00:00:00 来源: 铁路办

    宁冈是井冈山革命根据地的6县之一,也是举世闻名的会师圣地,当年毛主席在宁冈建立了中国第一个红军军官教导队,现中国国防大学前身,宁冈为新中国建立牺牲很大,当年1927年以前宁冈有14万人口,到了1935年以后人口只有4万左右,境内红色资源丰富,地位突出。1、宁冈设站点可以改变原有交通落后,制约城市发展的弊端,开通高铁利于人民生活水平提高,符合国家全面建设小康社会总目标2、在宁冈设站点不仅仅考虑政治经济因素,文化因素也必不可少,以史为鉴,尊重历史,才能更好的推进社会进步。3、宁冈地里位置来看,影响周边县市达到150人口,统筹考虑,宁冈设站点理所应当。4、国家主席2016年春节到达原宁冈茅坪乡神山村,在讲话中谈到了,要实现尽快脱贫,努力让本地区的人民尽快富裕起来,交通也是必不可少的一个环节。5、宁冈和炎陵交界,境内沟通频繁,交通也方便。炎陵是炎帝的祖籍所在地,台湾人民对炎帝深切缅怀,有利于两岸交流,促进和平统一大业,符合历史发展潮流。

张宏伟先生:
   您好!您的来信已收悉,现答复如下:
   首先,感谢您对铁路建设事业的关心、理解和支持!目前,长赣铁路(渝长厦铁路)各项前期研究工作正有序开展,线路走向及设站方案等尚未确定,有待国家正式批复立项。您提出的宁岗设站点的建议确实有极大的辐射带动作用,我委将认真研究您提出的建议,争取有关铁路部门研究龙市设站的可行性,并根据井冈山市政府意见,提出符合铁路建设要求和地方经济发展需要的线路走向方案。
   最后,希望您能一如既往地支持吉安铁路建设事业!