欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 互动平台(在线服务) >> 在线咨询 >> 文章页
标题:张勇华:光伏发电的政策(咨询)
发布时间: 2017-11-30 00:00:00 来源: 交能科

 听说现在国家对于新能源项目有扶持政策,我想了解一下,是不是只要装了太阳能光伏发电的家庭或企业,自身用电就不要缴电费了,多余的电还可以卖给国家电网?想装的用户可以去银行贷款吗?需要跟政府的什么部门联系?


张勇华:
   您好,感谢您的来信。你说提到不要缴电费的情况属于建设光伏项目后采用的自发自用模式,即所发电量自用,用不完的部分再上网卖给供电部门。相对应的是全额上网模式,即所发电量全部上网卖给供电部门,自身用电和发出电量不发生关系。建设光伏项目资金筹措问题请您和银行机构咨询,审批程序可咨询所在地发改委。如还需咨询相关问题,欢迎致电0796-8218059,感谢您对我市光伏发电政策的关心。