欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 互动平台(在线服务) >> 在线咨询 >> 文章页
标题:吉安市恒大帝景部分收费是否合理(咨询)
发布时间: 2017-11-30 00:00:00 来源: 办公室
   本人于2015年上半年购置吉安市恒大帝景房屋一套,九十几平,2016年9月收房,收房时向开发商缴纳燃气初装费2600元,请问这2600元收费是否合理?据说已有部分恒大邻居向有关部门反映此事,不知处理进度如何?第二个问题:今年九月底,恒大帝景地下停车位开盘,普通车位12万元一个,子母车位16万元一套(两个),没有产权,只有一份停车位合同,使用期70年,本人已购置一套子母车位,并支付了16万元。事后了解青原区康居外滩地下停车位不但有产权,单个价格不到8万。目前恒大已经暂停销售地下停车位,原因不明。请问:恒大帝景销售的地下停车位为何无产权?价格经过物价局审批吗?如果确定价格过高,能否要求退回多缴款项?整个销售流程符合有关规定吗?如果存在违规,能否要求全额退款?并就地下停车位使用问题给广大业主一个合理满意的交代!

  袁先生:
您好,现就您提出的两个问题,答复如下:

    1.根据江西省发展改革委《关于规范管道燃气安装费管理的通知》和《关于规范管道燃气安装费管理的补充通知》文件精神,“新建商品房管道燃气安装费,纳入商品房建设安装成本,房地产开发企业不得在新建商品房房价外向购房者另行收取,购房者不再交纳与管道燃气建设安装有关的费用,自2016年1月1日起执行。因此,房地产开发企业和购房者从2016年1月1日起,签订买卖合同的新建商品房,房地产开发企业不得在价外向购房者另行收取管道燃气安装费,对2015年底前,房地产开发企业已经与购房者签订商品房买卖合同的,按合同约定执行”。如您对上述收费政策有疑议,可持购房合同及相关收费票据等到庐陵新区经发局进行核实。
    2.停车位价格属于市场自主定价行为,无须经过价格主管部门审批。车位无产权问题如需要可以咨询房管局。
     感谢您对物价工作的关心,祝您生活愉快。