欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 环境资源(生态文明建设) >> 文章页
标题:吉安市新增4个省级生态文明示范基地
发布时间: 2017-12-06 00:00:00 来源: 环资科

  (黄斌)近日,省生态文明建设领导小组公布了第二批“江西省生态文明示范基地”。经推荐报送、资料审查、专家评审、省委省政府主要领导审定等环节,全省有30家单位获此殊荣,我市4家单位榜上有名。

  据了解,省生态文明示范基地创建旨在全面推进生态文明建设,大力传播和梳理生态文明理念,提高全民生态意识。其评选范围为在生态文明建设领域有突出建树的先进典型;在全省或当地有示范作用和推广价值的生态环保示范工程;具有良好的生态文明与社会形象,且在生态扶贫机制、绿色共享机制、社会参与机制、生态文化培育引导机制、产业转型升级模式探索、环境综合执法体系、生态环境监测预警等方面取得一定成绩,特色优势明显,能够为推进国家生态文明试验区建设提供典型经验与模式的单位,如自然保护区、风景区、教育基地、公园、园区、企业、村镇等。

  据了解,此次吉安入选第二批江西省生态文明示范基地的4家单位分别是吉安市庐陵生态文化园、万安县高陂镇田北画村、安福县武功山国家森林公园羊狮慕生态文明示范基地、吉安县现代农业示范园。在获得命名后,4家单位还将不断推动创新发展,充分发挥好示范引领作用,为强化全社会生态文明意识,推动生态文明试验区建设作出积极贡献。