欢迎访问吉安市发展和改革委员会网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 信用中国(江西吉安) | 邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 >> 发展改革工作 >> 宏观经济 >> 文章页
标题:吉安市人民政府与北京大学国家发展研究院签署战略合作框架协议
发布时间: 2017-07-03 00:00:00 来源: 综合科

  6月30日下午,吉安市人民政府与北京大学国家发展研究院在吉签署战略合作框架协议。市委常委、市政府常务副市长杨丹出席签约仪式并与北京大学国家发展研究院党委书记胡大源进行了会谈。

  简要介绍我市经济社会发展情况后,杨丹表示,北京大学国家发展研究院具有巨大影响力,汇集了国际、国内顶尖人才。他希望通过此次合作,北京大学国家发展研究院为我市经济发展提供人才支撑,同时,为我市打造创新创业平台,谋划经济发展战略提供智力支持。

  胡大源表示,北京大学国家发展研究院将充分发挥丰富的科研资源优势和战略视野优势,创造条件、搭建平台,全力以赴融入和参与地方发展,为吉安与全国一道全面建成小康社会作贡献。

  杨丹与胡大源分别代表吉安市人民政府和北京大学国家发展研究院共同签署了战略合作框架协议。根据协议,北大国发院每年安排北京大学相关院系博士、硕士生5名左右到我市实习、挂职、调研或相关工作;将我市供给侧结构性改革、新经济发展、区域发展战略、产业培育中的重大问题转化为研究课题,为吉安经济社会发展决策提供智力支持;每年接受我市国家机关、事业单位、企业的管理人才、专业技术人才的一个班次50人左右进修培训。

  北京大学国内合作委员会办公室副主任魏姝,北大国发院党委副书记邢惠清,北大国发院团委书记蒋少翔,北大国发院智库行政助理邓波,市政府副秘书长龚淑华,市发改委主任刘晓彬,市财政局局长傅正华,市工信委副主任、调研员陈卓生,市委组织部部务委员、市委人才办主任郭道经等见证签约。